Foto: Noana Rode
Rezept für Noanas Cookies
- 700 g Mehl (ich nehme meist 50 % Dinkelmehl, 50 % Dinkelvollkornmehl; es geht aber auch Weizenmehl)
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Backpulver
Vermischen und beiseitestellen!
- 350 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 250 g Butter
Schaumig rühren!
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Schokotropfen
- 100 g Rosinen (eventuell in Rum eingelegt)
- geraspelte Vanille
Unterrühren!
- Anschließend auch die Mehlmischung unterrühren und alles gut verkneten.
- 2 bis 3 cm große Bälle formen und auf das mit Backpapier ausgelegt Blech verteilen.
- Bei 160° C 10 bis 12 min backen.
- Aus dem Ofen nehmen.
- Auf dem heißen Blech etwas abkühlen lassen und mit dem Pfannenwender plattdrücken.
- Nach ungefähr 5 min sind die Cookies fest genug, um vorsichtig auf das Gitter gestellt zu werden.
- Etwa 30 min fest werden lassen.
- Idealerweise lässt man sie eine Woche durchziehen – dann sind sie richtig lecker.
Playlist von Noana
Hinterlassen Sie einen Kommentar